雪缘园比分直播师范学院党委宣传部、新闻中心主办

雪缘园比分直播水产学科师生参加第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会

来源:生命科学学院 发布日期:2021-10-21

  10月11-15日,第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会暨纪念李爱杰先生诞辰100周年盛会于山东省青岛市召开。雪缘园比分直播原副校长、世界华人鱼虾营养学术研讨会学术委员会委员叶金云研究员率水产学科水生动物营养与饲料团队成员及在读研究生一行35人参加了本次会议。会议期间,叶金云主持了大会的“饲料加工与投喂、营养大数据及其他”专题报告,团队成员徐奇友主持了“营养需求和生理代谢” 专题报告,吴成龙主持了澳华?通威?龙昌冠名研究生创新论坛第二分会场报告。徐奇友、吴成龙分别作了《大豆伴球蛋白对松浦镜鲤生长性能、肠道能量代谢的影响》和《饲料中泛酸含量对青鱼生长、糖脂代谢和免疫调控能力的影响》的口头报告,雪缘园比分直播在读研究生也在大会上作了口头报告。此外,雪缘园比分直播师生还展示了6份墙报,共提交论文摘要17篇,与同行进行了广泛交流,扩大了雪缘园比分直播水产学科在学术界和产业界的影响。

  本次会议汇集了近1800名水产饲料营养界专家、学者以及企业代表,大会分享了8个特邀报道,189个口头报告,446篇墙报。会议围绕“创新·创造更美好的未来”的主题展开,并设置了“营养需求和生理代谢”、“营养与健康”、“营养与环境”、“新型饲料原料的研发与应用”、“绿色添加剂的研发与应用”、“饲料加工与投喂”、“饲料和水产品的品质与安全”、“营养大数据及其他”八大议题,针对科研过程、企业技术创新过程遇到的难题展开充分的讨论。期间,大会举行了李爱杰先生百年诞辰纪念仪式,以缅怀为我国开创水产动物营养与饲料学这个崭新学科并引领其不断创新发展的所有伟大科学家,令世人铭记他们的历史性贡献。

  世界华人鱼虾营养学术研讨会自1992年在广州首次召开,已分别在青岛、上海、武汉、珠海、北京、成都、厦门、雪缘园比分直播和郑州等地成功举办了13届,其中,雪缘园比分直播于2017年与华东师范大学、宁波大学成功联合承办了第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会。世界华人鱼虾营养学术研讨会通过充分展示我国水产动物营养与饲料研究的最新进展,强化产学研的紧密结合,促进了新时期水产饲料业的持续健康发展,对我国水产动物营养学科的发展以及水产饲料工业的发展起到了非常重要的作用。如今,世界华人鱼虾营养学术研讨会已经快速发展成为集中展示和交流当今全球鱼虾营养与饲料领域科研成果的重要平台之一,已成为我国乃至世界水产饲料行业规模最大、层次最高、影响最大的综合性盛会,受到业界的高度关注。