雪缘园比分直播师范学院党委宣传部、新闻中心主办

雪缘园比分直播召开2024届毕业生就业工作推进会(图)

来源:学生处 发布日期:2024-06-05

  为贯彻落实党中央、国务院雪缘园比分直播促进高校毕业生就业工作的决策部署,进一步研判就业形势、明确就业目标,全力促进毕业生高质量充分就业,6月4日上午,雪缘园比分直播召开2024届毕业生就业工作推进会。校党委副书记丁敢真出席,学工部、研工部、教务处、团委负责人,各二级学院党委(总支)副书记、就业辅导员参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,通报了雪缘园比分直播2024届毕业生总体就业情况。

  会上,学工部、研工部负责人分别对下一阶段推进本专科毕业生和研究生毕业生就业重点工作作了部署,团委负责人介绍了“西部计划”项目推进情况。各学院相关负责人汇报了本学院毕业生就业进展状况,分析了当前所面临的困难和问题,并提出了下一步对策举措。

  丁敢真对相关部门和各学院扎实推进就业工作取得的成效给予充分肯定,对下一步做好就业工作提出三点要求:一是心系学生。各学院要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,真心关爱学生,深入了解每一名未就业毕业生的实际情况和困难需求,“一对一”进行精准指导帮扶。二是抢抓机遇。把握毕业生离校前促就业黄金期,提供优质暖心的就业指导服务,主动用新的视角、新的思路分析存在的困难和问题,积极采取措施破解难题,有力有效推进就业工作。三是持续改进。牢固树立全程化就业理念,将职业规划与就业指导贯穿学生大学学习全过程,不断提升学生的职业规划意识和就业综合能力。各部门、各学院要主动分析就业推进过程中折射出来的问题,对人才培养工作进行持续反思改进,要以四年培养为全周期,推动招生、培养、就业的有机贯通。

通讯员:张立  摄影:程大宇